Vuoi dimagrire? Attenzione alle quantità di cibo!




Buona domenica amici!Lo so, oggi forse vado un po’ … controcorrente, amo cucinare e, da donna del Sud, mi piace abbondare con le porzioni, non sono mai andata d’accordo con la cucina gourmet. Però secondo le buone regole, il troppo in tutto fa male! Il problema del troppo cibo si manifesta soprattutto quando, guardandoci allo specchio, iniziamo a notare qualche chilo di troppo sulla pancia, sui fianchi … insomma, dal momento che iniziamo a pensare di iniziare una buona dieta! Per dire addio ai chili di troppo non servono miracoli ma la giusta misura, grazie alla quale possiamo mangiare ogni tipo di alimento, ma ognuno nella quantità corretta: così, dimagrire è facile! Esempio tipico? La pasta e/o il riso! In quanti siamo abituati a mangiarne almeno 100 gr a volta? Ebbene no, max 70 gr, esagerando. La porzione standard per la carne è di 100 g, corrispondenti a una fettina, un hamburger o una coscia di pollo ( le carni però non andrebbero consumate più di 2-3 volte a settimana ). Per il pesce fresco la porzione sale a 150 g. Se si parla di tonno in scatola invece la porzione è di 50 g (sgocciolato): il pesce andrebbe consumato 3 volte a settimana. Un uovo corrisponde a una porzione e possono essere consumate anche 4 porzioni a settimana. I legumi (fagioli, piselli, lenticchie, ma anche soia e derivati) sono fortemente consigliati per chi deve perdere peso. Una porzione di legumi corrisponde a 150 g (freschi o in scatola). Se parliamo di legumi secchi la porzione è 50 g. Il consiglio è portarli in tavola 3-4 volte a settimana. Potrei dilungarmi ancora su consigli ma preferisco parlarne poco alla volta, magari in un prossimo articolo ve ne fornirò altri!

Commenti