Cucina piccola? Rendiamola "grande" con qualche trucchetto!




Buona domenica a tutti!

Oggi vi parlo della cucina, non di ricette sia inteso, ma di cucina come stanza della casa, il luogo dove la stragrande maggioranza delle persone trascorre più tempo della giornata, per cucinare o per mangiare. Io mi sono sposata 6 anni fa e, come unico desiderio, avevo quello di avere una cucina grande, spaziosa: per fortuna devo dire che il mio desiderio si è esaurito, ma so benissimo che in tanti purtroppo si ritrovano con una stanza da adibire a cucina molto piccola, cosa che crea non poche difficoltà di vivibilità, anche perchè con il passare degli anni gli utensili ad esempio si accumulano, si acquistano nuovi elettrodomestici o si apportano dei cambiamenti non compatibili con i metri della stanza.

Cosa fare allora?

Se non si ha la possibilità o la voglia di cambiare appartamento, l’unica cosa da fare è quella di provare a sfruttare al meglio l’ambiente del quale si dispone. Fortunatamente, ci sono 5 strategie sorprendenti che si possono usare per raggiungere questo scopo. Devo dire che ho trovato queste idee che ora vi elenco, sono servite tantissimo ad una mia amica che, cambiando casa, si trovava in questa difficoltà.

Scegliere porte scorrevoli: questo tipo di porte, a differenza di quelle classiche, permette di posizionare dei mobili anche lungo la parete adiacente. Il risparmio di spazio, anche se apparentemente non sembra, sarà notevole. Inoltre, darà la sensazione di trovarsi in uno spazio più grande


Sfruttare lo spazio in altezza: potrebbe essere utile optare per mensole e mobili alti. In questo modo, si potranno riporre più oggetti, senza occupare altra superficie calpestabile. Un ambiente ordinato e preciso consentirà di valorizzare ogni angolo, senza dover sacrificare centimetri preziosi


Installare dei mobili a comparsa: sono d’aiuto perché, in base alle proprie esigenze, possono essere tenuti aperti o chiusi. Hanno diverse funzioni, ma non appesantiscono l’ambiente


Eliminare gli oggetti inutili: a volte, si pensa di non poter fare a meno di alcuni elementi. In realtà, non è così. È sempre possibile eliminare qualcosa. Dopo un’attenta ispezione, si potranno rimuovere utensili che non si usano più, magari per trasformarli in qualcosa di diverso. Tovaglie e accessori superflui potranno essere adattati ad altri contesti


Frigorifero a incasso: con questo stratagemma, verrà sfruttato lo spazio in altezza e non in altezza. Sopra, inoltre, potranno essere posizionati pensili e altri mobili




Come potete osservare questi sono dei semplicissimi trucchi e, tra l’altro, non molto costosi, vi consiglio di provarli!

La vostra Rita Fantasia in Cucina

Commenti