Bucce di patate? Possono essere riutilizzate come fertilizzanti!




Buona domenica amici!

Oggi vi parlo di un argomento molto attuale, il riutilizzo di materiali, anche i cosiddetti scarti alimentari, per delle mansioni diverse dall’ambito culinario, ma altrettanto utili! L’alimento principe di cui vi parlo è la patata ad esempio, un prodotto che consumiamo un po’ tutti, amato indistintamente da adulti e bambini. Ecco, una volta acquistate le patate cosa si fa per poterle cucinare? Beh, semplice, si pelano, si privano della buccia che puntualmente viene messa tra i rifiuti, nell’umido! E qui nasce l’errore: non tutti sanno che in realtà la buccia di patata è davvero molto utile nelle classiche operazioni di giardinaggio, e mi potrà ben capire chi come me è un pollice verde! Voi sapete che ad esempio le bucce di patate sono degli ottimi fertilizzanti per le orchidee? Ebbene sì, le patate sono ricche di vitamine A, B, C, E altri minerali, tra cui il fosforo e il calcio, che saranno molto utili per rendere ancora più belle le orchidee che abbiamo in casa o in giardino. Come trasformare le bucce di patate in fertilizzante? Semplice, segui questo trucco! Per prima cosa, asciughiamo per bene le bucce di patate per 24 ore. Una volta che si è asciugata, a quel punto, la riduciamo, in sostanza, in polvere con l'aiuto di un mixer. Questa polvere può essere conservata per molto tempo. Inseriamo 1/2 cucchiaino di polvere in 500 ml di acqua, per poi amalgamare bene il tutto, con l'aiuto di un cucchiaio. Fatto ciò, innaffiamo l'intera orchidea in modo uniforme. Questa procedura facciamola una o due volte al mese, mi raccomando!

I benefici delle bucce di patate come fertilizzanti? Eccoli!

innocuo per le piante;


la capacità di proteggere la semina da gelate improvvise;


rafforzamento del sistema radicale;


migliorare la germinazione dei semi e accelerare la stagione di crescita delle piante adulte.

La vostra Rita Fantasia in Cucina

Commenti