Ristoranti e ... batteri: prestiamo attenzione!




Oggi è domenica, una giornata ideale per rilassarci un po’ senza dover stare necessariamente tutta la giornata ai fornelli … e allora chissà in quanti avrete fatto la stessa mia “pensata”: andare al ristorante, senza stress, mangiare servita comodamente a tavola … niente piatti da lavare, niente pentole da controllare, al resto, per questa volta, ci pensano i dipendenti del locale! Ah, che delizia! Spesso però dimentichiamo delle regole fondamentali, l’igiene! Per carità, con questo non sto dicendo che i ristoranti sono sporchi e a casa è tutto ok, figuriamoci! Ma c’è da considerare che, come logica vuole, il ristorante è un locale commerciale, frequentato da chissà quante persone al giorno! E per igiene non mi riferisco solo ai bagni e/o alle posate a tavola, ma ad un aspetto che non tutti pensano: i condimenti che ci vengono serviti a tavola per poterli usare nel caso desideriamo più olio, sale o spezie in un piatto. Pensate mai a quante mani toccano la saliera ad esempio? E magari in quanti piatti sbadatamente sarà caduta? Una saliera al ristorante avrà di sicuro visto persone che non si sono lavate le mani dopo essere andate in bagno, bambini con residui di cibo che ci hanno giocato allegramente, e, non meno frequente, mani maldestre che hanno fatto cadere la stessa saliera nel proprio piatto.

Io ho da tempo preso come esempio di vita un consiglio ascoltato tempo fa in tv, ovvero: “Chiedete allo chef di insaporire il piatto in cucina se vi piace caldo. Per quanto riguarda il sale… sfruttate l’opportunità per ridurre il sodio. Il vostro corpo vi ringrazierà”. E in effetti, come dargli torto.

Voi che ne pensate?

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