Conservare le uova? Semplice, se segui le regole!




Buona domenica miei cari amici!

Oggi vi parlo di un alimento buonissimo, indispensabile per chi, come me, è appassionato dell’arte culinaria: parlo delle uova! Io sono letteralmente golosa di questo prodotto, lo uso spesso e volentieri per le mie ricette ( per carità, facendo attenzione, non in maniera eccessiva visto l’elevato apporto di colesterolo che reca all’uomo ).

In ogni caso, e bando alle ciance, dobbiamo pensare però anche a come conservarle una volta acquistate, anche perchè sono un prodotto alquanto delicato, e che deperisce facilmente!

Allora, da buona “massaia”, ho seguito i classici consigli della nonna al riguardo che vorrei condividere con tutti voi: come prima cosa vi dico di conservare le uova sempre nella confezione in cui l’avete acquistata, nel frigorifero, e non nelle sezioni del frigo stesso preposte ( un qualcosa di estremamente nocivo, perchè non solo le fanno deperire più facilmente, ma consentono poi loro di “prendere” tutti gli odori del frigo stesso, che altera del tutto il loro gusto ) e in più la punta dell’uovo va rivolta verso il basso, affinché il tuorlo si posizioni nell’albume, non nella camera d’aria. Sul proprio guscio poi le uova hanno un codice stampato, mediante cui è possibile avere tutte le informazioni principali sulle uova che si sono acquistate, un qualcosa di assolutamente obbligo per i produttori, quindi prestiamo sempre molta attenzione: le prime cifre indicate nell’etichettatura del guscio indicano il tipo di allevamento da cui provengono le uova e il loro paese di origine lle piú importanti per il consumatore. Le cifre successive indicano la provincia e il comune di allevamento e l’allevamento specifico da cui proviene.

Ed ora passiamo ad un altro punto: quando state cucinando, come separate il tuorlo dall’albume? Con le mani? Avete mai pensato ad un “separatore”? Non ancora? Vi conviene pensarci, è molto utile, economico, e vi farà vincere una grande battaglia contro i batteri! Ecco, questo strumento sfrutta lo scivolamento verso il basso della sacca in cui è contenuto il tuorlo, senza che questa si rompa, ma ricordate di lavarvi sempre bene le mani dopo aver finito di maneggiare le uova crude.

Che ne dite, vi va’ di seguire questi piccoli, semplici ed ottimi consigli?

La vostra Rita Fantasia in Cucina

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