Fagiolini per tutte le stagioni? Ecco come congelarli!




Buona domenica miei cari amici di blog!

Oggi vi voglio parlare di un alimento che Madre Natura ci ha donato e di cui vado ghiotta: i fagiolini! Un alimento davvero molto prezioso, una verdura che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole, tra l’altro ricca di fibre e che quindi favorisce una buona funzionalità dell’intestino e aiuta a ridurre l’assorbimento di colesterolo e zuccheri, così da tenere sotto controllo i livelli di glicemia e colesterolo. Una verdura che in estate è il top davvero visto il suo grande apporto di vitamine, sali minerali ( alla faccia di tanti prodotti pubblicizzati nei periodi caldi come gli integratori ) e anche antiossidanti!

I fagiolini però hanno un ciclo di vita davvero molto breve, da maggio a settembre per la precisione, e quindi il dubbio nasce spontaneo: come fare per mangiarli tutto l’anno? Congelandoli, naturalmente! Ma non è poi così semplice congelare i fagiolini per gustarli anche in inverno, esistono delle specifiche tecniche! Volete sapere quali? Eccole a voi! Innanzitutto, quando decidiamo di poterli congelare dobbiamo acquistare quelli freschi e di ottima qualità, e poi ci sono due scuole di pensiero, ovvero chi preferisce congelarli cotti e chi invece crudi. Come primo passo eliminiamo l’estremità con delle forbici, poi laviamoli per bene più volte sotto acqua corrente. Lasciamoli sgocciolare in uno scolapasta, trasferiamo su un canovaccio di cotone pulito, mi raccomando non schiacciarli, devono rimanere integri. Mettiamoli in un sacchetto per alimenti, abbiamo cura di non schiacciarli. Possiamo congelare i fagiolini ed entro 6 mesi consumarli! Per congelarli cotti poi, facciamo bollire abbondante acqua in pentola, lasciamo cuocere per 6-7 minuti i fagiolini. Il segreto per un buon risultato è non far cuocerli troppo, non devono essere completamente cotti. Scoliamoli e trasferiamoli in una ciotola con acqua fredda così da bloccare la cottura. Facciamoli poi asciugare bene prima nello scolapasta e poi su un canovaccio di cotone. Trasferiamo nei sacchetti per alimenti e congeliamo.

La vostra Rita Fantasia in Cucina

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